4 ovos
1 xícara de iogurte natural
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 limão
1 colher de chá de baunilha
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento químico (generosa)
1 colher de manteiga derretida para pincelar o bolo
açúcar batido para confeitar na peneira
Untar a forma com óleo e farinha
Assar por 45 minutos
Você fabrica iogurte fermentando o leite com outro iogurte.
Compre um pote de iogurte natural sem açúcar e misture com 1 a 3 litros de leite (integral tipo A preferencialmente) morno (50 graus aproximadamente).
Tampe e deixe de 8 a 12 horas fora da geladeira.
O meu escorro depois disso.
Abra um pano tipo fralda ou "perfex" em um escorredor.
Despeje o iogurte e deixe o soro pingar até perder 1/3 do volume.
Guarde em um pote por até 2 semas na geladeira e retire um pouco para fazer seu novo iogurte.
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
3 ovos
1 pitada de sal
Bater no mixer ou liquidificador
Usar preferencialmente uma panela panquequeira (aquecê-la antes da primeira panqueca :)
Serve 3 adultos
1 copo de leite morno
1kg de farinha de trigo
1 copo de óleo
2 colheres de manteiga
400g de açúcar (na próxima execução troco por xícara)
200g de batata cozida (na próxima execução troco por xícara)
1 pitada de canela
1 pitada de sal
4 ovos inteiros
30g de fermento fresco (biológico)
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Isca:
2 colheres de trigo
1 colher de açúcar
fermente
leite
misture e deixe essa massinha crescer
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Após a isca crescer:
Bater os outros ingredientes no liquidificador e adicionar a farinha ao poucos
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Pincelar com gema
Polvilhar com açúcar cristal e canela
Assar até dourar
Rende 4 roscas grandes
Caldo:
Cascas e cabeças do camarão
1 cebola
1 cenoura
1 tomate
1 talo de alho poró
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Refogue as cascas do camarão em 2 colheres de azeite, junte os legumes picados grosseiramente, refogue e acrescente 2 litros de água! Cozinhe por 30 minutos e reserve.
Risoto:
3 xícaras de chá de arroz arbóreo ou carnaroli,
1/2 cebola picada finamente,
2 colheres de sopa de azeite,
2 dentes de alho amassados ou picados bem pequenos,
1 taça de vinho branco,
200 gramas de abóbora madura (bahia) cozida com sal e pimenta-do-reino amassadas (tipo purê),
800 gramas de camarão médio ou grande,
1 colher de manteiga,
3/4 de xícara de chá de parmesão ralado,
Sal,
Caldo de camarão.
Preparo: refogue a cebola e o alho, qdo estiver bem murchinho coloque o arroz, dê uma refogada, para que todos os grãos fiquem envolvidos pelo azeite. O primeiro líquido a ser acrescentado é o vinho, evaporado o vinho, comece a juntar o caldo coado concha a concha e vá mexendo todo o cozimento para que o arroz solte todo o amido, quando o arroz estiver no ponto do cozimento (o ideal é que seja al dente), acrescente a abóbora e os camarões previamente selados (tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e gotinhas de limão e grelhe em uma frigideira com azeite - esse processo tem que ser rápido e aos para que o camarão não junte água e passe do ponto do cozimento, só uma leve grelhada).
Finalize com uma colher de manteiga e 3/4 de xícara de parmesão (de boa qualidades) ralado. Corrija o sal e salpique coentro picado (pode ser salsinha, caso prefira). Deixe alguns camarões para colocar sobre o prato montado com folhinhas de coentro.
Sirva quente, acompanhado do vinho branco de sua preferência!